miércoles, 27 de agosto de 2008

La invasión de la pocha

Esto es peor que la masa devoradora, la pocha nos está invadiendo y apoderándose de nuestros cuerpos y mentes. El vicio de la pocha se extiende lenta e inexorablemente. Es mejor aceptarlo y reconocer que somos pochadictos. Yo lo hago el primero: Me llamo Joe y juego a la pocha desde hace 3 años aproximadamente.
Bueno, pues resulta que hay muchas noticias para publicar en este blog oficial. Empecemos por la pocha. Ha concluído el Campeonato Oficial de Pocha de 4. En la última partida, celebrada en Punta Umbría el 18 de agosto de 2008, ganó Paco con 245 puntos, segundo fue Joe con 230, tercera Clari con 195 y cuarta Asun con 160. Así pues, campeón del Campeonato es Paco con 21 puntos, seguido de Joe con 16, Clari con 8 y Asun con 6. Ya se ha efectuado la entrega del premio y comenzado un nuevo Campeonato del que se llevan disputadas 4 partidas. En la primera ganó Paco con 320 puntos, segunda fue Asun con 245, tercera Clari con 215 y cuarto y último Joe con 185. En la segunda ganó Joe con 400 puntos, seguido de Paco con 275, luego Asun con 245 y finalmente Clari con 205 puntos. En la tercera volvió a imponerse Joe con 390 puntos, seguido de Asun con 240, tercera Clari con 220 y cuarto y último Paco con 215 puntos. Y en la cuarta ganaron Paco y Asun empatados a 320 puntos, seguidos de Joe con 215 y de Clari con 205. Este Campeonato lo ganará el primero que pase de 20 puntos y se llevará 20 euros de cada uno de los que pierdan para un regalo a elegir por el vencedor. Se lleva 3 puntos el que gane cada partida, 2 para el segundo y 1 para el tercero. De esta manera, la clasificación en este Campeonato de pocha de 4 la encabezan empatados a 8 puntos Paco, Joe y Asun, quedando Clari con 3 puntos.
En el Campeonato de Pocha de Pato y Joe con Asun de sparring la cosa está emocionantísima. Se han disputado dos nuevas partidas en esta modalidad. La primera la ganó Joe con 330 puntos, seguido de Pato con 260 y de asun con 90. La segunda también la ganó Joe con 205 puntos, segundo fue Pato con 165 y tercera Asun con 160. La clasificación está encabezada por Pato y Joe empatados a 28 puntos y la cierra la sparring Asun con 16. Así pues, el que gane la próxima partida de los dos habrá ganado el Campeonato.
Y ahora lo que decía de la invasión de la pocha: Algunos miembros de la familia de Joe se han envici...,quiero decir que se han aficionado a la pocha, con lo que vamos a dejar en este blog constancia de los que vamos a denominar Campeonatos Oficiales de Pocha Familiar. De momento hay 3. El primero es el Campeonato de Pocha Familiar de 4, compuesto por Joe, Asun, Pedro y Manme. Se ha celebrado una partida, que ganó Joe con 255 puntos, seguido de Manme con 250, Pedro con 240 y Asun con 210. Muy competido, pero el que se lleva los 3 puntos es Joe y Manme 1.
El segundo es el Campeonato de Pocha Familiar de 5, compuesto por Joe, Asun, Pedro, Manme y Mari Carmen (también conocida como Poti Poti y que hoy precisamente celebra su cumpleaños.¡Felicidades!). De momento se han disputado tres partidas. La primera la ganó Joe con 255 puntos, seguido de Pedro con 240, Asun y Manme con 235 y Poti Poti 160. La segunda la ganó Pedro con 375, seguido de Manme con 310, Asun con 285, Joe con 215 y Poti Poti con 195. La tercera la ganó Manme con 265, luego Joe con 240, Pedro con 215, Asun con 205 y Poti Poti con 120. La clasificación la encabezan Joe, Pedro y Manme empatados a 4 puntos, quedando Asun y Mari Carmen con 0 puntos. En estos campeonatos oficiales no hay premios en metálico, se conceden 3 puntos al primero y 1 al segundo y gana el primero que pase de 20 puntos.
El tercero es el Campeonato Oficial de Pocha de 6. Los integrantes son Joe, Asun, Pedro, Manme, Mari Carmen y Carlos (Karl). Se han disputado 2 partidas. La primera la ganó Joe con 325 puntos, seguido de Asun con 315, Manme con 280, Karl con 270, Pedro con 190 y Mari Carmen con 110. La segunda la ganó Karl con 295, segunda Asun con 260, y luego Manme con 250, Joe y Pedro con 245 y Mari Carmen con 125. La clasificación la encabezan Joe y Carlos con 3 puntos y Asun con 2. Los demás, 0 patatero.
Para terminar con la pocha, otra partida disputada ha sido la de pocha de 5. Ganó Asun con 250 puntos, seguido de Joe con 245, Paco con 235, Pato con 210 y Clari con 200. Como se ve muy disputada pero los 3 puntos son para Asun. La clasificación la sigue encabezando Joe con 7 puntos, seguido de Asun con 6, Clari con 2 y cierran empatados a 1 Pato y Paco.

En lo concerniente a bolos el notición es que Joe se ha llevado el campeonato. En las últimas partidas celebradas en la bolera de Málaga Nostrum ganó una Joe y otra Pato, quedando Paco último en las dos. De esta manera la clasificación final es la siguiente: 1º) Joe, 31 puntos. 2º) Paco, 25 puntos. 3º) Pato, 11 puntos.

Por otra parte, se ha iniciado el Campeonato Oficial de Tenis. Partiendo de 0 puntos, ganará el jugador que antes supere los 100 puntos, a razón de 1 punto por juego ganado. El vencedor se embolsará un suculento premio valorado en 30 €. Los enfrentamientos son individuales y alternativos. Después de finalizada la primera jornada, celebrada en las instalaciones municipales de Torremolinos, encabeza la clasificación Paco con 5 puntos seguido de Pato y Joe con 4 puntos. Como se ve el Campeonato promete emoción y calidad por parte de estos 3 jugadores que la próxima temporada competirán en el circuito profesional de la ATP con figuras de la talla de Nadal, Federer, Jokovic, Kafelnikov o el chino Te Ling Che.

España ha ganado 18 medallas en los Juegos Olímpicos, todo un éxito para el deporte español, superando en 3 las vaticinadas en este blog. El Real Madrid ha quedado campeón de la Supercopa, y con toda seguridad ganará la Liga 08/09. ¡Contador, vencedor de la vuelta! ¡El Málaga a Europa!